Modo de preparo
Na véspera, lavar o bacalhau, e deixar de molho em água, e
trocá-la a cada 2 horas. Deixar dormir mergulhado em leite média de 8 horas. InÃcio de preparo,.... ferver o bacalhau em pedaços grandes, o
tempo deverá ser por volta de 30 minutos, a quantidade de água
deve ser com abundância. Coar o bacalhau e reservar esta água da fervura, e refogar as
batatas, já sem casca, a couve - troncha em pedaços rasgados, e a
cebola. Durante a fervura, volte ao bacalhau e tire a pele e espinhas
existentes no mesmo, agrupe as postas meio que desmanchadas em um
pirex refrátário, coloque as batatas em outro grupo a couve e a
cebola, todos deverão ficar agrupados cada item em grupos
distintos. Em outra panela colocar o azeite, não deixar ele aquecer em
demasia, jogar as 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, os
pimentões já limpos e cortados em rodelas e os tomates também,
jogar o vinagre e uma pitada de sal, quando começar a fervura,
jogar azeitona, e deixar a fervura aconter até que note o tomate
desmanchar. Jogar esta deliciosa mistura sobre o pirex já arrumado com os
ingredintes e levar ao forno, ficar por volta de 30 minutos no
forno, na hora de servir colocar os ovos cozidos e cortados em 4
partes. Bom apetite.
Fonte: Ana Maria Braga
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