Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, em duas ou três
águas frias, descasque as batatas e corte-as em rodelas
cozinhe-as (não muito cozidas) de +/- 1 cm. Corte as cebolas em
rodelas, os pimentões em rodelas. Faça um molho com os tomates, ou use molho comprado. cozinhe os ovos e reserve. Numa panela de barro (de preferência),
monte da seguinte forma:
Azeite 1 camada de bacalhau 1 camada de batatas 1 camada de cebola 1 camada de pimetões verdes e vermelhos misturados 1 camada de azeitonas molho de tomate (+/- 1 xÃcara) regue generosamente com azeite e coloque bastante mussarela
ralada. Repita as camadas, alternadas, assim como a primeira até que os
ingredientes acabem ou que a panela fique cheia. Termina com mussarela, decora com ovos e azeitonas. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que a
mussarela toda derreta. Quando estiver derretida retire do fogo, enfeite com salsinha,
cebolinha, azeitonas e pimentões e sirva bem quente. Acompanha
arroz branco
Fonte: Ana Maria Braga
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