Ingredientes
-1kg de bacalhau -20 batatas médias cruas, cortadas em 4 pedaços -4 tomates sem sementes, partidos em lascas grossas -4 pimentões verdes, partidos em rodelas grossas -10 cebolas pequenas cortadas em quatro -salsinha a gosto -pimenta do reino a gosto -6 ovos cozidos -1 lata de azeite de 500g -200g de azeitonas verdes -200g de azeitonas pretas -1 pacote de camarão 500g pequenos e limpos -1 molho de couve
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Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho na geladeira de um dia
para o outro em água gelada, trocando toda a água de 4 em 4 hs.
No dia seguinte escorrer toda a água e aferventá-lo por uns 10
minutos.
Em uma panela grande e funda, forrar com bastante azeite, uma
folha de couve sem o talo, espalhar alguns pedaços de batatas,
cebolas, pimentão, tomates, camarões, lascas de bacalhau e
cheiro-verde e pimenta a gosto e regar com azeite novamente
cobrindo tudo isso com folhas de couve sem talo.
E assim ir fazendo camadas sucessivamente. Tampar a panela. Levar
ao fogo brando por uns 60 minutos aproximadamente até que consiga
espetar o garfo na batata da última camada e essa se encontre
macia. A lata de azeite vai quase que toda.
Retirar do fogo, virar em uma travessa e colocar as azeitonas
pretas e verdes e os ovos cozidos partidos em quatro. Servir
ainda quente com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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