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Ingredientes

-750g de camarões frescos médios descascados previamente.
-250g de camarões secos (pequeno) descascados.
-5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
-2 cebolas grandes raladas
-3 tomates bem maduros (sem pele e sem sementes) picados
-2 dentes de alho amassado
-1 maço de cheiro-verde picado (coentro com cebolinha
verde)
-pimenta de cheiro a gosto
-sal a gosto
-1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
-500g de mandioca (aipim ou macacheira) descascadas e
retirada o talo do meio, cozidas previamente.
-1 vidro de leite de coco de 500 ml ou o leite de 1 coco
(grande) da praia seco ralado
-1 copo americano de leite de gado


Modo de preparo

Coloque os camarões secos de molho na água fria por 2 horas

trocando a água constantemente até sair o excesso de sal. Coloque

a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos

(começa a contar os minutos após o disparo da valvula).

Enquanto a mandioca cozinha, coloque numa panela grande, o azeite

de oliva, o alho e a cebola para dourar um pouco,em seguida

acrescente os tomates, a pimentinha de cheiro e o cheiro verde.

Deixe refogar bem (por aproximadamente 3 minutos ápos levantar

fervura) e acrescente o camarão seco escorrido e deixe por mais 2

minutinhos. Retire do fogo,bata esses ingredientes no

liquidificador e reserve.

Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco. Caso seja

necessário, acrescente um copo de leite de gado para bater melhor

a mandioca. Retorne ao fogo a mesma panela com o azeite de dendê

e depois dele aquecido acrescente a primeira mistura.

Junte a essa mistura os camarões frescos e deixe cozinhar por 5

minutos. Em seguida, acrescente a mandioca aos poucos, mexendo

sempre para não queimar no fundo e após levantar fervura apague o

fogo.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é haver uma alma em dois corpos.
  Autor: Aristóteles
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