Modo de preparo
Coloque os camarões secos de molho na água fria por 2 horas
trocando a água constantemente até sair o excesso de sal. Coloque
a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos
(começa a contar os minutos após o disparo da valvula).
Enquanto a mandioca cozinha, coloque numa panela grande, o azeite
de oliva, o alho e a cebola para dourar um pouco,em seguida
acrescente os tomates, a pimentinha de cheiro e o cheiro verde.
Deixe refogar bem (por aproximadamente 3 minutos ápos levantar
fervura) e acrescente o camarão seco escorrido e deixe por mais 2
minutinhos. Retire do fogo,bata esses ingredientes no
liquidificador e reserve.
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco. Caso seja
necessário, acrescente um copo de leite de gado para bater melhor
a mandioca. Retorne ao fogo a mesma panela com o azeite de dendê
e depois dele aquecido acrescente a primeira mistura.
Junte a essa mistura os camarões frescos e deixe cozinhar por 5
minutos. Em seguida, acrescente a mandioca aos poucos, mexendo
sempre para não queimar no fundo e após levantar fervura apague o
fogo.
Fonte: Ana Maria Braga
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