Modo de preparo
Passar o aipim no processador até que fique uma espécie de
farinha grossa. Misture o leite de coco com a água e coloque em uma jarra. Refogue 1/2 cebola picada em 1/2 xÃcara de azeite (até ficar
transparente), junte o aipim ralado e 2 xÃcaras da mistura de leite de coco com
água, temper com sal (pouco), misture e vá adicionando o lÃquido aos poucos e sempre mexendo
até que fique completamente cozido (fica um creme bem grosso). Tempere o camarão com 3 dentes de alho, suco de limão, sal e
pimenta do reino a gosto. Refogue 1/2 cebola em 1/2 xÃcara de azeite e junte o camarão,
refogar até que fiquem vermelhos, colocar os camarões em um escorredor. Na mesma panela refogue o
alho e a cebola restante no azeite, juntar o pimentão e os tomates, deixe refogar um pouco e juntar o
caldo do camarão escorrido, coloque o molho de coentro amarrado no molho e deixe ferver por +
ou - 3 minutos, retirando-o em seguida. Junte o azeite de dendê e deixe ferver até ficar um molho
grossinho. Junte os camarões, o cheiro verde e deixe ferver por mais uns 3 minutos (verificar o sal). Misturar com o aipim cozido.
Fonte: Ana Maria Braga
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