Ingredientes
-1kg de camarão grande ou médio cozidos e descascados (separar as cabeças) -1/2kg de camarão pequeno só cozidos -1kg de macaxeira (mandioca) crua -1 vidro de leite de coco (500 gramas) -2 tabletes de caldo de camarão -1 creme de leite (caixinha) -cebola, cheiro-verde, alho -2 colheres de extrato de tomate -1/4 de copo de azeite doce -2 colheres de azeite dendê -sal a gosto
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Modo de preparo
Passe no liquidificador o cheiro-verde e o alho. Junte os
camarões grandes (já cozidos com sal e as cascas, para depois
tirá-las). Refogue e deixe esfriar. Cozinhe a macaxeira com pouca
água e 2 caldos de camarão. Escorra e separe o caldo.
Junte mais ou menos uma xÃcara de caldo com os camarões pequeno e
as cabeças dos grandes. Deixe ferver, esfrie, passe no
liquidificador, coe e depois junte o leite de coco. Divida em 2
porções.
Passe a macaxeira (sem os talos) com esse caldo e coloque na
panela, que vai fazer o bobó e repetir com a outra parte também
(para não ficar muito cheio o copo do liquidificador). Coloque em
fogo brando, dê uma fervura, adicione os camarões, o resto do
azeite doce, o dendê e as 2 colhres do creme leite. Mexa por 5
minutos. Sirva com pimenta e arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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