Modo de preparo
Cortamos a cebola e o pimentão no liquidificador e passamos com
um pouco de água até formar uma pasta. Em uma panela média,
colocamos os camarões com um pouco de sal até ficarem rosados.
Depois disso acrescentamos a pasta do pimentão e da cebola aos
camarões, deixamos apurar por cerca de 3 minutos em fogo alto e
reservamos. Cozinhamos a mandioca cortada em pedaços com água e
sal na panela de pressão por 8 minutos e depois que pegar a
pressão e reservamos.
Colocamos o coco ralado no liquidificador com água, batemos por
cerca de 3 minutos e depois passamos por uma peneira pra tirar o
leite do coco. Tiramos os talinhos do meio da macaxeira e vamos passando aos
poucos no liquidificador com o leite do coco.
Assim usamos toda a macaxeira e todo leite do coco, devemos
colocar pequenas porções da macaxeira no liquificador, senão fica
difÃcil de passar. Voltamos com a panela dos camarões para o
fogo, acrescentamos o creme da macaxeira e deixamos cozinhar por
cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
Mexendo sempre pra não agarrar no fundo da panela. Na metade
desse tempo, colocamos o azeite de dendê e corrigimos o sal.
Desligamos e acrescentamos coentro picado para quem gostar.
Acompanha arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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