Ingredientes
-1kg de raia limpa com ossos -1kg de camarões médios sem cabeça e com casca -1kg de mandioca -100ml de azeite extra-virgem -2 cebolas médias -2 limões médios -5 dentes de alho médios -1 lata de creme de leite -sal, pimenta-do-reino, pimenta comum e azeite de dendê a gosto
|
Modo de preparo
Corte os pedaços da "raia" em tamanhos pequenos, tempere de
véspera com sal, pimenta-do-reino (moida) e suco dos dois limões,
guarde na geladeira (sem congelar).
No dia seguinte, coloque a raia para cozinhar no vapor, até ficar
levemente macia. Reserve. Cozinhe na panela de pressão a
mandioca, até ficar quase desmanchando, escorra e reserve.
Na panela grande, que irá conter todos os ingredientes, coloque o
azeite, os dentes de alho picados ou fatiados, as cebolas picadas
e trituradas, o azeite de dendê, pimenta comum e os camarões.
Frite bem, pingando um pouquinho de água, de vez em quando.
Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente um pouco de
água, deixe ferver, acrescente o creme de leite, a mandioca
cozida e os pedaços da raia.
Vai mexendo bem devagar, para não desmanchar os pedaços do peixe
e os camarões, acrescente mais água se necessário, espere
levantar fervura e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
|