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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bobó de raia (araia)

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Ingredientes

-1kg de raia limpa com ossos
-1kg de camarões médios sem cabeça e com casca
-1kg de mandioca
-100ml de azeite extra-virgem
-2 cebolas médias
-2 limões médios
-5 dentes de alho médios
-1 lata de creme de leite
-sal, pimenta-do-reino, pimenta comum e azeite de dendê a
gosto


Modo de preparo

Corte os pedaços da "raia" em tamanhos pequenos, tempere de

véspera com sal, pimenta-do-reino (moida) e suco dos dois limões,

guarde na geladeira (sem congelar).

No dia seguinte, coloque a raia para cozinhar no vapor, até ficar

levemente macia. Reserve. Cozinhe na panela de pressão a

mandioca, até ficar quase desmanchando, escorra e reserve.

Na panela grande, que irá conter todos os ingredientes, coloque o

azeite, os dentes de alho picados ou fatiados, as cebolas picadas

e trituradas, o azeite de dendê, pimenta comum e os camarões.

Frite bem, pingando um pouquinho de água, de vez em quando.

Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente um pouco de

água, deixe ferver, acrescente o creme de leite, a mandioca

cozida e os pedaços da raia.

Vai mexendo bem devagar, para não desmanchar os pedaços do peixe

e os camarões, acrescente mais água se necessário, espere

levantar fervura e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga


se a terra não fosse redonda andariamos em curva
  Autor: Desconhecido
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