Ingredientes
Massa:
- 2 kg de batatas - 4 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 litro de água - 2 tabletes de caldo de galinha - 1/2 copo (tipo americano) de óleo - 1 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa rasa) de sal - 1 colher (chá) de glutamato monossódico - Salsa e cebolinha picada a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola média picada - 2 tomates inteiros batidos no liquidificador - 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado - 1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico - Salsinha e cebolinha picada a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo - 20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de água - Farinha de rosca - Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
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Modo de preparo
Massa:
Cozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com
a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de
caldo de galinha e o óleo. Junte a farinha de trigo e misture até
soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a
manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato
monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem.
Recheio:
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os
tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3
minutos mais ou menos, em fogo brando. Deixe esfriar, acrescente
a salsinha e a cebolinha.
Para empanar:
Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara
batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por
pelo menos de um dia para outro na geladeira. frite em poucas
quantidades numa panela com óleo.
Custo: R$ 1,00 (dependendo da região)
Fonte: Ana Maria Braga
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