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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bolinho de bacalhau da lia

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Ingredientes

-700g de bacalhau
-1 1/2kg de batata asterix (batata rosa)
-1 colher (sopa) de salsa (somente as folhas bem picadinho)
-2 colheres (sopa) de coentro (somente as folhas bem
picadinho)
-50ml de azeite
-6 a 8 sachês de tempero pronto (para legumes, verduras e
arroz)
-pimenta-do-reino branca a gosto
-sal a gosto
-2 cebolas grandes (batidas no liquidificador e escorridas)
-óleo de girassol


Modo de preparo

Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Deixe ele de molho na

geladeira por 24 horas, vá trocando a água a cada 6 horas

(coloque sempre água gelada a cada troca). Não é para retirar

totalmente o sal.

Após as 24 horas, coloque o bacalhau na panela de pressão e

cozinhe por 20 minutos. Retire da panela, coloque em um

escorredor. Quando ele estiver bem sequinho, desfie ele no

triturador e reserve em uma bacia grande.

Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão por 8 minutos

após ter pegado pressão. Retire as batatas da panela descasque e

passe pelo espremedor. junte as batatas com o bacalhau, e

acrescente os outros ingredientes. Misture tudo muito bem com as

mãos.

Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas dentro de um

recipiente tampado, com uma folha de papel toalha por cima (para

não criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma de

croquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem

quente.

Fonte: Ana Maria Braga


Você aprendeu alguma coisa. Isto sempre parece, à primeira vista, como se tivesse perdido alguma coisa
  Autor: Bernald Shaw
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