Modo de preparo
Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Deixe ele de molho na
geladeira por 24 horas, vá trocando a água a cada 6 horas
(coloque sempre água gelada a cada troca). Não é para retirar
totalmente o sal.
Após as 24 horas, coloque o bacalhau na panela de pressão e
cozinhe por 20 minutos. Retire da panela, coloque em um
escorredor. Quando ele estiver bem sequinho, desfie ele no
triturador e reserve em uma bacia grande.
Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão por 8 minutos
após ter pegado pressão. Retire as batatas da panela descasque e
passe pelo espremedor. junte as batatas com o bacalhau, e
acrescente os outros ingredientes. Misture tudo muito bem com as
mãos.
Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas dentro de um
recipiente tampado, com uma folha de papel toalha por cima (para
não criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma de
croquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem
quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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