Modo de preparo
Massa:
Cozinhe a macaxeira em panela de pressão por 10 minutos. Amasse
com um socador tipo pilão a macaxeira cozida e logo após, retirar
do fogo e escorrer. Acrescente o cheiro-verde e a margarina e
sove bem e reserve.
Recheio:
Descasque os camaroes deixando 10 unidades apenas com o rabo.
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a pimenta e quando
estiver dourado, refogue rapidamente os camarões até que fiquem
rosados. Retire os camarões e reserve.
Acrescente no refogado, o tomate, o pimentão, a salsa e o extrato
de tomate. Deixe cozinhar até dissolver o tomate. Acrescente o
amido dissolvido no leite de coco, cozinhe durante 3 minutos e
reserve.
Polvilhe uma bancada e divida a massa em 10 porções. Abra cada
porçao e recheie na seguinte ordem: creme de camarão, catupiry, 3
camarões, sendo que um ficará com o rabinho aparente. Feche como
um croquete e passe na farinha de trigo antes de fritar.
Fonte: Ana Maria Braga
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