Modo de preparo
Cozinhe meio quilo de merluza, temperado com sal, alho e gotas de
limão, em água. Deixe esfriar e desfie o peixe tirando as
espinhas. Faça um molho com duas colheres de sopa de tempero
verde, duas cebolas pequenas picadas, um pedaço de pimentão
vermelho picado, dois tomates sem pele, quatro colheres de sopa
de azeite, sal e pimenta a gosto.
Depois de pronto, coleque nesse molho o peixe desfiado, deixando
cozinhar por alguns minutos, para criar gosto. Acrescente o caldo
do peixe. Faça o molho branco com o copo de leite, uma colher de
sopa de ámido de milho e uma pitada de sal. Misture depois de
mais ou menos frio o peixe no molho de tomate com o molho
branco.
Junto três colheres de sopa de farinha de rosca, um ovo inteiro
sal e pimenta a gosto. Acrescente a mistura acima mais duas
colheres de sopa de farinha de trigo. Misture muito bem e leve ao
fogo até que se veje o fundo panela. Deixe esfriar e faça os bolinhos, passando no pão torrado, em
ovos batidos e novamente no pão torrado frite com óleo bem
quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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