Modo de preparo
Limpe os caranguejos, retirando as pernas (tentáculos) Os temperos devem ser bem picados, divida em duas partes (reserve
uma parte) Com o auxilio de uma faquinha com ponta, abra a boca do
caranguejo e retire o fel e em seguida lave o orifÃcio com água
corrente, até perceber total limpeza, faça isso um a um colocando
para escorrer. Em seguida misture o catado com os demais ingrediente, menos o
leite de coco, pimenta e o dendê. Precisa colocar essa mistura delicadamente pelo orifÃcio na frete
do caranguejo, (que é a boca) fechando-a em seguida, e
armazenando em panela grande, coloque o resto dos temperos que
foram reservados. Leve a panela ao fogo, vá colocando o dendê e o
leite de coco aos poucos.
Deixe cozinhar a moqueca, faça um pirão do caldo ou pirão de
coco. Sirva com pirão e arroz branco. (quando abrir o caranguejo, perceberá que pode comer o catado
(dentro do casco) e também o peito)
Fonte: Ana Maria Braga
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