Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de cação à jatiúca

gif

Ingredientes

500g de Cação em posta
150g de lingüiça calabreza em rodelas
2 colheres (sopa) de alho picado
2 cebolas médias em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
200 ml de leite de côco
50 ml de cachaça
1 maçã
1 tomate
1 rodela de gengibre picado
4 colheres de coentro picado


Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e a calabreza no azeite de oliva e

azeite de dendê.

Enquanto isso coloque um pouco de sal no cação e deixe de molho

na cachaça e no leite de côco.

Quando o refogado estiver no ponto, acomode o peixe junto a ele e

despeja o leite de côco com a cachaça.

Coloque o gengibre e o tomate, e por último coloque a maçã em

gomos (com casca).

Deixe por uns 20 minutos, até o peixe e a maçã cozinharem.

Não precisa virar o peixe, para conservar as postas inteiras.

Coloque o coentro picado no final.

Sirva com batata soutê, arroz e vinagrete.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.