Ingredientes
- Água fervente - Caldo de 2 limões - 1/2 copo de vinho branco seco - 2 colheres (sopa) de sal - 8 alcachofras - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo MOLHO BRANCO: - 50g de manteiga - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 1/2 copos de leite - 1/2 litro de creme de leite fresco - Sal - Noz moscada ralada
MONTAGEM:
- 8 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso - 250g de camarões limpos e temperados com 1/2 copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos - 100g de queijo parmesão
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Modo de preparo
Leve uma panela grande ao fogo com água. Quando ferver, junte o
caldo dos limões, o vinho branco e o sal. Coloque as alcachofras
lavadas e desinfetadas em água e limão. Ferva por 8 minutos ou
até que as folhas externas soltem com facilidade.
Passe as alcachofras em água corrente, retire as "folhas"
externas e reserve-as para serem saboreadas com molho a
vinagrete.
Coloque os fundos da alcachofra em um refratário (untado com
manteiga) e sobre eles junte uma generosa colher de requeijão
cremoso. Coloque os camarões aferventados em cima.
MOLHO:
Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe refogar. Coloque o
leite, o creme de leite e deixe engrossar levemente. Coloque sal
e noz moscada.
Em seguida, despeje sobre o fundo de alcachofra e polvilhe com
farta camada de queijo ralado.
Fonte: Ana Maria Braga
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