Modo de preparo
- Camarã
o:
Retire metade da cabeça do camarão (o esporão), lavar bastante
com água, temperar com sal e limão. Colocar em uma panela azeite
(3 colheres), 3 dentes de alho amassadas e deixar dourar. Colocar
o camarão com casca, temperado dentro da panela e deixar ficar
com um tom avermelhado. Esperar esfriar, descascar, guardar o camarão pronto em um
recipientes. Pegar a casca, juntar com 2 copos de água e passar
no liquidificador.Guardar o caldo em um recipiente.
-Maçarã
o:
Fazer o maçarão de forma normal, tendo o cuidado de não deixar
amolecer muito (8 minutos de fervura). Preparado e coado, colocar
em um recipiente e aguardar.
-
Molho:
Cortar bem picadinho a cebola, o tomate é coentro( Bem
pequenininho). Fazer um refogado, colocando 3 colheres de sopa de azeite e 3
dentinhos de alho amassado e deixar dourar (não queimar). Juntar
o picadinho de cebola, tomate é coentro e deixar refogar. Colocar o caldo da casaca de camarão coado dentro dos temperos e
deixar ferver. Juntar o molho temperado de tomate e o camarão descascado e
misturar bem. Desligar o fogo e jogar colocar (bem devagarzinho) o creme de
leite e misturar.
-Finalização Coloque dentro de um pirex refratário, uma camada de molho e uma
camada de maçarão...Repita a operação, tendo o cuidado de colocar
na ultima camada do molho, uma quantidade maior de camarão. Por cima do prato, colocar uma camada de queijo mussarela fatiado
e salpicar queijo parmezon. Levar ao forno e esperar gratinar.
Servir com vinho branco ou tinto.
Bom Apetite!!!!
Marcia Lira
Fonte: Ana Maria Braga
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