Modo de preparo
Abó
bora:
Cozinhe a abóbora na água com sal por cerca de 15 minutos. Depois
da abóbora cozida, corte a tampa e retire as sementes.
Recheio:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe
marinar. Junte a massa cozida da abóbora, ainda quente, em um vidro de
leite de coco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
Acrescente os camarões e frite rapidamente. Adicione a lata de
tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns
minutos.
Junte na mesma panela, a abóbora batida no liquidificador e o
azeite de dendê. Assim que levantar fervura, coloque dentro da
abóbora. Cubra com o requeijão, dê uma suave mexida e coloque a
tampinha da abóbora.
Leve por uns 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido. Retire a tampa
e jogue uns verdinhos sobre o caldo borbulhante e deixe
entreaberta a tampa.
Para Decorar o prato:
Tomate cereja, repolho roxo e manjericão. Pode substituir o
recheio de camarão por carne seca e servir com arroz e mandioca
chips.
Fonte: Ana Maria Braga
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