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receitas de peixes e frutos do mar

receita de camarão na abóbora

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Ingredientes

-1 abóbora grande
-1 copo de requeijão cremoso
-2 colheres de leite de coco
Recheio de bobó de abóbora e camarã

o:

-1kg de camarão fresco
-sal
-3 dentes de alho picados e amassados
-suco de 1 limão
-pimenta-do-reino
Massa interior da abó

bora:

-2 cebolas bem picadinhas
-6 colheres de azeite de oliva
-1 vidro de leite de coco
-cheiro-verde picado
-1 lata de molho pronto de tomate
-2 pimentões verdes bem picadinhos
-2 colheres de azeite de dendê


Modo de preparo

Abó

bora:


Cozinhe a abóbora na água com sal por cerca de 15 minutos. Depois

da abóbora cozida, corte a tampa e retire as sementes.

Recheio:

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe

marinar.
Junte a massa cozida da abóbora, ainda quente, em um vidro de

leite de coco e bata no liquidificador.

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

Acrescente os camarões e frite rapidamente. Adicione a lata de

tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns

minutos.

Junte na mesma panela, a abóbora batida no liquidificador e o

azeite de dendê. Assim que levantar fervura, coloque dentro da

abóbora. Cubra com o requeijão, dê uma suave mexida e coloque a

tampinha da abóbora.

Leve por uns 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido. Retire a tampa

e jogue uns verdinhos sobre o caldo borbulhante e deixe

entreaberta a tampa.

Para Decorar o prato:

Tomate cereja, repolho roxo e manjericão. Pode substituir o

recheio de camarão por carne seca e servir com arroz e mandioca

chips.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
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