Modo de preparo
Cozinhe a moranga no microondas. Primeiro por 10 minutos com a
boca aberta para abaixo e depois por mais 10 minutos com a boca
para cima. Retire do microondas e anvolva no palpel alumÃnio por
mais 30 minutos, para terminar o cozimento.
Tempere os camarõess com um pouco de sal. Leve ao fogo uma panela
com água e deixe ferver. Coloque os camarões e retire quando
estiverem cozidos. Mais ou menos 5 minutos. Reserve os camarões
para juntá-los ao molho depois que este estiver pronto. Desta
maneira, eles não ficaram duros.
Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e
a cebola até ficarem dourados. Acrescente os tomates picados, o
extrato de tomate, a colherinha de açúcar e os cubos de caldo de
camarão. Deixe cozinhar até os tamates desmancharem. Acrescente o azeite de dendê, o coentro
e o cheiro verde.
Quando o molho estiver suculento, acrescente os camarões e
cozinhe mais um pouco. Acerte o sal. Dissolva a maisena no leite
de coco e leve ao molho até engrossar. Desligue e acrescente o
creme de leite.
Passe requeijão em toda a moranga e coloque o molho. Polvilhe com
queijo ralado e leve ao forno com papel alumÃnio por mais 20
minutos. Decore com os camarões.
Sirva com arroz branco, batata palha e/ou salada.
Fonte: Ana Maria Braga
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