Modo de preparo
Dore o alho no azeite e acrescente a cebola, o pimentão e o
cuentro, metade do camarão, uma pitada de sal e uma pitada de
açúcar. Deixe fritar, acrescente os carangueijos e de uma sacudida na panela. Coloque
água até cubrir os carangueijos e acrescente o caldo de camarão.
Deixe ferver.
À
parte:
coloque o aimpim para cozinhar junto com o tablete de caldo de
camarão. Após cozido, separe 1/3 e amasse com um garfo.
Acrescente um pouco da água do cozimento, até formar um creme
grosso. Acrescente esse creme ao carangueijo. Retire um pouco do
caldo e arrume o aimpim junto do carangueijo.
Volte o caldo do carangueijo e acrescente tomate, coentro, o
restante do camarão, pimenta calabreza e o oregano a gosto. Deixe
ferver de 5 a 10 minutos, acrescente o leito de côco e desligue.
Fonte: Ana Maria Braga
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