Modo de preparo
Cologue os carangueijos para cozinhar com água, sal, um pouco de
cheiro verde picado, 1 cebola cortada.
Enquanto o carangueijo conzinha, em outra panela coloque os
quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca agua.
Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde.
Pegue uma porção do caldo(ainda quente) que cozinhou o
carangueijo(quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco
ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os
temperos picados.
Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a
mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos
(até chegar na consistencia desejada)misturando sempre para
farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida.
retire o carangueijo cozido da agua e sirva quente com o pirão e
um molho de pimenta malagueta verde.
Molho de pimenta Verde:
-20 pimentas malaguetas verde -1 dente de alho pequeno -sal a gosto
Machuque tudo com o auxilio de uma machucador de madeira. esprema
1 limão mirim, acrescente 1/2 cebola pequena branca, folhas de
coento e um pouco do caldo do carangueijo.
É só comer é uma delicia. Beijos!!!
Fonte: Ana Maria Braga
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