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receitas de peixes e frutos do mar

receita de caruru

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Ingredientes

-100 quiabos
-3 limões
-200g de castanhas de caju torradas
-200g de amendoim torrado sem cascas
-gengibre a gosto
-2kg de camarão de cativeiro (fazer file)
-reservar cabeça e casca
-leite de coco extraido do coco
-cebola tomate, pimentão,coentro, cebolinha, alho
-azeite de oliva a gosto
-azeite de dende a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
-sal a gosto
-amido de milho a gosto no final para dá o ponto


Modo de preparo

Lave e corte os quiabos. Retire a cabeça, coloque em panela

grande, acrescente água no nível dele e acrescente caldo de uma

lima se for taiti. Caso seja menor use dois. Coloque sal e

cozinhe quando apagar o fogo.

Jogue dentro os tomates, cebola, pimentão, coentro, alhos a

gosto, cebolinha, gengibre. Deixe esfriar um pouco e processe as

verduras com o caldo da panela e os quiabos, castanha junto com o

quiabo de leve só para ficar mastigável. O camarão faz-se o filé,

tempere com sal e limão e deixe uns minutos no fogo. Retira e

reserve, cozinhe as cabeça e cascas junto com o leite de coco e

passe no liquidificador.

Coe e coloque dentro da panela do caruru, acrescente o restante

dos ingredientes e o camarão nao deixe o camarao cozinhar muito

frutos do mar nao se cozinha muito prove o sal e veja se ficou

ralo caso fique dissolva um pouco de amido de milho em agua e

coloque para ficar consistente.

Sirva quente é uma delícia junto com arroz branco aqui chamamos

de prato quente. OBS: se preferir substitua a pimenta-do-reino

por uma de cheiro. ok

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
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