Ingredientes
-100 quiabos -3 limões -200g de castanhas de caju torradas -200g de amendoim torrado sem cascas -gengibre a gosto -2kg de camarão de cativeiro (fazer file) -reservar cabeça e casca -leite de coco extraido do coco -cebola tomate, pimentão,coentro, cebolinha, alho -azeite de oliva a gosto -azeite de dende a gosto -pimenta-do-reino a gosto -sal a gosto -amido de milho a gosto no final para dá o ponto
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Modo de preparo
Lave e corte os quiabos. Retire a cabeça, coloque em panela
grande, acrescente água no nÃvel dele e acrescente caldo de uma
lima se for taiti. Caso seja menor use dois. Coloque sal e
cozinhe quando apagar o fogo.
Jogue dentro os tomates, cebola, pimentão, coentro, alhos a
gosto, cebolinha, gengibre. Deixe esfriar um pouco e processe as
verduras com o caldo da panela e os quiabos, castanha junto com o
quiabo de leve só para ficar mastigável. O camarão faz-se o filé,
tempere com sal e limão e deixe uns minutos no fogo. Retira e
reserve, cozinhe as cabeça e cascas junto com o leite de coco e
passe no liquidificador.
Coe e coloque dentro da panela do caruru, acrescente o restante
dos ingredientes e o camarão nao deixe o camarao cozinhar muito
frutos do mar nao se cozinha muito prove o sal e veja se ficou
ralo caso fique dissolva um pouco de amido de milho em agua e
coloque para ficar consistente.
Sirva quente é uma delÃcia junto com arroz branco aqui chamamos
de prato quente. OBS: se preferir substitua a pimenta-do-reino
por uma de cheiro. ok
Fonte: Ana Maria Braga
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