Modo de preparo
Ventrichas de pacu é a mesma coisa que costelinhas, é um
aperitivo muito gostoso, principalmente se acompanhado de uma
cervejinha.
Recortar as ventreichas do pacu (cerca de duas costelas) e deixar
em salmoura 10% durante 24h (a quantidade de água é somente até
cobrir as costelinhas do pacu).
Lavá-las e acondicioná-las em vidro para conserva com cerca de
400ml, acrescentando os condimentos e por último o vinagre.
Feche o vidro e cozinhe em banho maria durante + ou - 30 min,
retire e deixe esfriar em temperatura ambiente e estoque na
geladeira.
Obs: Pode ser feita a mesma receita com outros peixes, se o
pescado a ser utilizado for menos gordo, diminui-se um pouco do
vinagre e acrescenta-se azeite ou óleo.
No caso de utilizar pedaços de filé de tilápia, pode-se
substituir todo o vinagre por óleo e/ou azeite, fica a gosto de
cada um.
Fonte: Ana Maria Braga
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