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receitas de peixes e frutos do mar

receita de conserva de ventreichas de pacu

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Ingredientes

-Sal
-250g ventreichas de pacu
-1 unidades de Cebola pequena (prórpia para conserva)
-1 pimenta dedo-de-moça
-1 pitada de pimenta em pó
-1 colher de sobremesa de orégano
-1 colher de sobremesa de coentro grãos
-1 colher de sobremesa de glutamato monossódico
-vinagre até completar o vidro


Modo de preparo

Ventrichas de pacu é a mesma coisa que costelinhas, é um

aperitivo muito gostoso, principalmente se acompanhado de uma

cervejinha.

Recortar as ventreichas do pacu (cerca de duas costelas) e deixar

em salmoura 10% durante 24h (a quantidade de água é somente até

cobrir as costelinhas do pacu).

Lavá-las e acondicioná-las em vidro para conserva com cerca de

400ml, acrescentando os condimentos e por último o vinagre.

Feche o vidro e cozinhe em banho maria durante + ou - 30 min,

retire e deixe esfriar em temperatura ambiente e estoque na

geladeira.

Obs: Pode ser feita a mesma receita com outros peixes, se o

pescado a ser utilizado for menos gordo, diminui-se um pouco do

vinagre e acrescenta-se azeite ou óleo.

No caso de utilizar pedaços de filé de tilápia, pode-se

substituir todo o vinagre por óleo e/ou azeite, fica a gosto de

cada um.

Fonte: Ana Maria Braga


A vida consiste na sabedoria de saber apontar e reconhecê-los
  Autor: patricia honorato
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