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receitas de peixes e frutos do mar

receita de corvina ao forno

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Ingredientes

- 350 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser
feito com tainha, pescada amarela, anchova)
- 250 g de maionese
Sugestão de acompanhamento

Batatas salteadas na manteiga e salsa:

- 1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3
litros de água
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 maço pequeno de salsa bem picadinha


Modo de preparo

Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e

pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
Reserve.

Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com

1,5 kg.

Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e

depois o peixe.
Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe

maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os

temperos.

Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao

forno por mais 20 min até o peixe dourar.

Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e

salsa.

Sugestã

o de acompanhamento:

Batatas salteadas na manteiga e salsa:

Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros

de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
Deixe dourar por cerca de 10 min.

Chef Roberto Daidone
Fone: (11) 3845-0080

Fonte: Ana Maria Braga


Lembre-se, lembre-se sem cessar que a ignorância nunca fez mal, que só o erro é prejudicial e que ninguém se perde pelo que não sabe e sim pelo que pensa saber.
  Autor: Jean-Jacques Rousseau
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