Ingredientes
- 350 ml de vinho branco seco - Sal e pimenta-do-reino preta a gosto - 3 dentes de alho amassados - 1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova) - 250 g de maionese Sugestão de acompanhamento
Batatas salteadas na manteiga e salsa:
- 1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga - Sal a gosto - 1 maço pequeno de salsa bem picadinha
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Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e
pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados. Reserve.
Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com
1,5 kg.
Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumÃnio e
depois o peixe. Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe
maionese por todo o peixe (em cima e embaixo). Feche bem com o papel-alumÃnio, envolvendo todo o peixe. Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os
temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumÃnio e volte ao
forno por mais 20 min até o peixe dourar.
Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e
salsa.
Sugestã
o de acompanhamento:
Batatas salteadas na manteiga e salsa:
Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga. Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros
de água), sal a gosto e salsa bem picadinha. Deixe dourar por cerca de 10 min.
Chef Roberto Daidone Fone: (11) 3845-0080
Fonte: Ana Maria Braga
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