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receitas de peixes e frutos do mar

receita de lulas ao vinho

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
400g de lulas cortadas em anéis incluindo os tentáculos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

Em uma frigideira grande, doure o alho no azeite, adicione a lula e refogue. Coloque o vinho e deixe evaporar por cerca de 5 minutos, em fogo médio.

Acrescente os tomates, a salsa, o sal e as raspas de limão. Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo durante o cozimento. Adicione a farinha de trigo diluída na

água e mexa até que o caldo engrosse. Sirva com torradas ou pão.

DICA:

Preparar a lula exige uma atenção especial, porque pode ficar dura se cozinhar demais. Por isso, não descuide do tempo enquanto estiver no fogo.

Fonte: Denise


É difícil fazer um amigo num ano;
mas, é fácil perdê-lo numa hora.

  Autor: Provérbio Chinês
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