Ingredientes
- 2 bananas da terra ou dágua com casca - 80g de manteiga sem sal - 1 cebola média picada - 1 alho-poró (só a parte branca) picado - 1 bouquet garni (louro,salsa,cebolinha e tomilho) - 1 e 1/2 de caldo de frango (ou legumes) dissolvido em água - 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água - 1 colher (café) de Garan Marsala (ou pimenta calabresa) - 1 colher (café) de páprica doce - 1 colher (café) de curry - 1/2 colher de páprica picante - 1 colher de sopa de creme de arroz ou fécula de batata dissolvida em caldo frio ou água - 08 camarões VG, descascados deixando a calda - pimenta e sal a gosto - páprica picante - 150g de coco fresco espremido - 2 claras ligeiramente batidas - farinha de trigo - óleo para fritar os camarões
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Modo de preparo
Lave bem as bananas com casca, seque e faça furinhos com um
garfo. Pincele manteiga, enrole em papel alumÃnio e deixe assando
por 20 minutos.
Enquanto isso, faça um refogado de manteiga, cebola e alho-poró.
Tire as bananas do forno, descasque-as e corte em pedaços. Em
seguida, junte-as ao refogado. Acrescente um bouquet garni para
perfumar e dar sabor.
Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhando de 10 a 15
minutos.
Acrescente o amido de milho dissolvido em água e cozinhe por mais
5 minutos. Desligue o fogo e retire o amarradinho de ervas.
Coloque garan masala, páprica e curry.
Deixe esfriar e bata no liquidificador
Camarões Tempere os camarões com sal e pimenta.
Misture bem em uma travessa páprica picante de coco ralado
fresco.
Bata levemente as claras.
Passe os camarões em farinha de trigo, depois nas claras e na
mistura de coco com páprica.
Frite-os em olho bem quente rapidamente. Leve ao forno para
acabar o cozimento.
No prato vão: o creme de banana, os camarões, uma colher de
iogurte ou coalhada e, se quiser, complete com rodelas de banada
frita e uma erva fresca para fechar.
Fonte: Ana Maria Braga
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