Ingredientes
300 ml de leite 2 ovos 150 ml de azeite 60 g de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 2 colheres (sobremesa) de sal 750 g de farinha de trigo 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada) óleo para untar 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador 500 g de queijo cremoso ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo cortados em cubos 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
|
Modo de preparo
Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos.
Divida a massa em 2 porções.
Numa superfÃcie lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxÃlio de um rolo.
Numa assadeira retangular untada com óleo faç
a camadas da seguinte forma:
forre o fundo com uma porção de massa (metade)
uma camada de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)
uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)
uma camada de pimentões misturados
uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio
Repita as camadas.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|