Modo de preparo
Numa bacia, coloque a água, o leite, o azeite, o ovo e misture
bem. Adicione a farinha de trigo, na seqüência o fermento,
misture novamente, jogue numa bancada polvilhada com farinha e
sove bastante, por mais ou menos 15 minutos ou até desgrudar das
mãos. Faça bolinhas de 180g cada.
Com os dedos, abra ligeiramente em discos pequenos, coloque-os
numa bancada polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano
úmido e deixe descansar por 15 minutos.
Abra com um rolo de massa, coloque numa forma de alumÃnio própria
para pizza polvilhada com farinha de trigo. Passe molho de tomate
sobre o disco de massa (aproximadamente 2 colheres de sopa). Leve
ao forno pré-aquecido (alto) e asse por mais ou menos 20 minutos.
Se usar uma pedra refratária para assar a pizza, aqueça a pedra
durante 10 minutos, coloque o disco de massa sobre a pedra, passe
o molho de tomate e leve para assar em forno alto durante 10
minutos. Retire do forno, cubra com mussarela ralada, e leve ao
forno novamente até derreter o queijo.
Retire do forno coloque tomates em rodelas, folhas de manjericão
e azeitonas verdes.
Fonte: Ana Maria Braga
|