Modo de preparo
Massa:
Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o óleo, a farinha e
a sêmola. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos
aproximadamente. Separe em bolinhas de mais ou menos 200 g cada
ou 24 bolinhas.
Obs.: Sêmola - "Fécula extraÃda de grãos de arroz, trigo, etc. É
o que sobra depois do processo de separaçao por peneira. Deve ser
conservada em ambiente fresco e seco. É muito utilizada no lugar
da farinha de milho."
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.
Montagem -
Margherita:
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o
tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por
mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de
alumÃnio.
Montagem -
Portuguesa:
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os
ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela. Leve para
assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10
minutos em forma de alumÃnio.
Montagem -
Chocolate:
Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o
disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e
espalhe o licor e o chocolate. Leve ao forno até derreter o
chocolate.
Fonte: Ana Maria Braga
|