Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pizzas

receita de pizza da ana

gif

Ingredientes

- 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna
- 1kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e
350 g para polvilhar se necessário)
Para o molho de tomate da Ana:
- 1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto


Modo de preparo

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico

(para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.

Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 1/2 copo (tipo

americano) de água morna.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o

restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela

coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos

com auxilio de um rolo. Coloque numa forma própria para pizza

polvilhada apenas com farinha de trigo.

Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por

20 minutos até dourar as bordas.
Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o

recheio (+/- 5 minutos)

Preparo do molho de tomate da Ana:

Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3

dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, 1/4 xícara (chá) de

azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

Sugestões de cobertura das pizzas -

Marguerita:

- 300g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhinhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

Preparo:

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a

mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para

derreter o queijo.

Banana:

- 6 bananas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- Canela e açúcar a gosto

Preparo:

Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana.

Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC

pré-aquecido. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e

regue com o leite condensado. Sirva em seguida.

Calabresa:

- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates (100g)
- 200g de mussarela ralada
- 200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas (100g)

Preparo:

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando

a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a

lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo

derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.