Modo de preparo
Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico
(para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 xÃcara (café) de óleo de soja e 1 1/2 copo (tipo
americano) de água morna.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o
restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela
coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos
com auxilio de um rolo. Coloque numa forma própria para pizza
polvilhada apenas com farinha de trigo.
Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o
recheio (+/- 5 minutos)
Preparo do molho de tomate da Ana:
Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3
dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, 1/4 xÃcara (chá) de
azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
Sugestões de cobertura das pizzas -
Marguerita:
- 300g de mussarela fatiada - 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomate - 6 rodelas de tomate - 20 folhinhas de manjericão - 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Preparo:
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a
mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para
derreter o queijo.
Banana:
- 6 bananas em rodelas - 1 lata de leite condensado - Canela e açúcar a gosto
Preparo:
Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana.
Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC
pré-aquecido. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e
regue com o leite condensado. Sirva em seguida.
Calabresa:
- 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomates (100g) - 200g de mussarela ralada - 200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas - 1 cebola cortada em rodelas (100g)
Preparo:
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando
a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a
lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo
derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.
Fonte: Ana Maria Braga
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