Modo de preparo
Numa tigela coloque as abobrinhas raladas, tempere com sal e
deixe descansar por 15 minutos.
Num pano limpo, coloque as abobrinhas raladas e esprema até
retirar todo o lÃquido (despreze o lÃquido). Transfira a
abobrinha ralada e espremida para uma tigela e misture ovo,
queijo parmesão ralado, farinha de trigo e orégano desidratado.
Amasse bem com as mãos fazendo uma massa bem compacta.
Numa forma de pizza, virada de ponta cabeça e untada com azeite,
coloque a massa e abra com o auxÃlio das mãos (ou as costas de
uma colher). Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos.
Com o auxÃlio de uma outra forma (untada com azeite), vire a
massa e leve ao forno novamente a 250ºC por 15 minutos para assar
do outro lado.
Retire a pizza do forno, cubra com uma camada de cenoura ralada e
temperada com sal e pimenta-do-reino moÃda, depois uma camada de
azeitonas pretas sem caroço e picadas, distribua os tomates sem
pele e sem sementes cortados em fatias, orégano desidratado e
azeite a gosto. Disponha queijo mussarela de búfala fatiada e
cubra com queijo mussarela fatiado.
Leve novamente ao forno quente, por mais 10 minutos. Retire e
sirva. OUTRAS SUGEST:ÕES DE COBERTURAS
QUATRO QUEIJOS:
Ingredientes:
- 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomates (100g) - 150 g de queijo mussarela ralado - 50 g de parmesão ralado grosso - 50 g de queijo gouda ralado grosso - 50 g de queijo pecorino ralado grosso - Rodelas de tomate - Folhas de manjericão - Azeitonas verdes sem caroço
Montagem:
No disco de pizza espalhe molho de tomates, queijo mussarela
ralado, parmesão ralado grosso, queijo gouda ralado grosso,
queijo pecorino ralado grosso, rodelas de tomate, folhas de
manjericão e azeitonas verdes sem caroço. Volte ao forno até o
queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva a seguir. MARGHERITA :-
Ingredientes:
- 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomate - 300g de mussarela fatiada - 6 rodelas de tomate - 20 folhinhas de manjericão - 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Montagem:
No disco da pizza espalhe molho de tomate, mussarela fatiada,
rodelas de tomate, folhinhas de manjericão e parmesão ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo. CALABRESA :-
Ingredientes:
- 1/2 xÃcara (chá) de molho de tomates (100g) - 200g de mussarela ralada - 200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas - 1 cebola cortada em rodelas (100g)
Montagem:
No disco de pizza espalhe molho de tomates. Por cima, espalhe
mussarela ralada e enfeite com lingüiça calabresa cortada em
rodelas e cebola cortada em rodelas. Volte ao forno até o queijo
derreter e a massa ficar crocante. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
|