Modo de preparo
Unte um refratário com manteiga ou margarina. Arrume 9 bolachas
(biscoitos), lado a lado no refratário. Se necessário, quebre as
bolachas para acertá-las totalmente dentro do refratário.
Você
pode montar:
bolacha (biscoito), queijo, molho de tomate, presunto e azeitonas
ou molho de tomate, presunto e queijo, ou monte a cobertura a seu
gosto. Conforme o tamanho do refratário (ou forma utilizada),
mudam as quantidades de ingredientes.
Leve para tostar em fogo médio (180ºC) por cerca de 5 min. Retire
do forno e deixe esfriar.
Coloque sobre as bolachas (biscoitos):
2 colheres (sopa) de molho de tomate, 100 g de queijo mussarela
ralado grosso, 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras.
Acrescente azeitonas (verde ou preta) a gosto. Polvilhe orégano e
leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter (cerca
de 6 min). Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
|