Ingredientes
Para a massa:
- 2 tabletes de fermento - 1 1/2 copos (americano) de água morna - 2 colheres (sopa) de óleo - 1/2 colher (sopa) de sal - 1/2 colher (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de pinga - 1/2 kg de farinha de trigo
Para o molho:
- 500 g de tomate firme, maduro e picado - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate - 4 colheres (sopa) de azeite - Orégano a gosto - Manjericão fresco a gosto - Sal a gosto - 2 dentes de alho - Água (se necessário)
Base para todos os discos de pizza:
- Disco de pizza pré-assado dos dois lados na frigideira - 3 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza) - Orégano para polvilhar - 150 g de mussarela cortada em tiras finas ou fatias Sugestõ
es de recheio:
Quatro queijos:
- 150 g de mussarela em tiras ou fatias - 50 g de parmesão ralado grosso - 50 g de queijo gouda ralado grosso - 50 g de queijo pecorino ralado grosso - Rodelas de tomate - Folhas de manjericão - Azeitonas verdes
Presunto:
- 100 g de presunto cortado em tiras - Azeitonas pretas para decorar Mussarela de bú
fala com tomates secos:
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio - 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras - Tomates secos
Escarola:
- Escarola refogada no azeite e alho - Azeitonas pretas
Margherita:
- Rodelas de tomate - Folhas de manjericão - Azeitonas verdes
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Modo de preparo
Para a massa:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal, o açúcar, a pinga e a farinha, aos poucos,
misturando com fermento dissolvido na água. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar durante 1h.
Para o molho:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata com uma
pequena porção de água, se necessário. Reserve.
Para a montagem da pizza:
Abra a massa fina e coloque numa frigideira grande, untada
levemente com azeite. Vire a massa sem deixar queimar. Passe o molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio e
tampe a frigideira. Leve ao fogo baixo para derreter os recheios.
Fonte: Ana Maria Braga
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