Ingredientes
Para a massa:
- 2 tabletes de fermento biológico - 1 1/2 copo (americano) de água morna - 2 colheres (sopa) de óleo - 1/2 colher (sopa) de sal - 1/2 colher (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de cachaça - 1/2 kg de farinha de trigo
Para o molho:
- 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate - 4 colheres (sopa) de azeite - 2 dentes de alho - Orégano a gosto - Manjericão fresco a gosto - Sal a gosto - 1/3 xÃcara (chá) de água (se necessário)
Para a montagem:
- Massa reservada - 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza) - Recheio de sua preferência - Orégano a gosto para polvilhar Sugestõ
es de recheios:
Quatro queijos:
- 150 g de queijo mussarela ralado - 50 g de parmesão ralado grosso - 50 g de queijo gouda ralado grosso - 50 g de queijo pecorino ralado grosso - Rodelas de tomate - Folhas de manjericão - Azeitonas verdes
Presunto:
- 100 g de presunto cortado em tiras - 100 g de queijo mussarela ralado - Azeitonas pretas para decorar Mussarela de bú
fala com tomates secos:
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio - 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras - Tomates secos
Escarola:
- Escarola refogada no azeite e alho - Azeitonas pretas
Margherita:
- Rodelas de tomate - Queijo mussarela ralado - Folhas de manjericão - Azeitonas verdes
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Modo de preparo
Para a massa:
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2
copo (americano) de água morna. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2
colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
Para o molho:
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem
pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de
tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano,
manjericão fresco e sal a gosto. Bata até obter uma textura consistente. (se necessário, acrescente 1/3 xÃcara de chá de água). Reserve.
Para a montagem:
Abra a massa reservada com o auxÃlio de um rolo e corte discos do
tamanho da frigideira que for usar. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo
médio. Deixe até dourar levemente. Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os
ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a
frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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