Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pizzas

receita de pizza de frigideira

gif

Ingredientes



Para a massa:

- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 copo (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 kg de farinha de trigo

Para o molho:

- 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e
picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para a montagem:

- Massa reservada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre
a pizza)
- Recheio de sua preferência
- Orégano a gosto para polvilhar
Sugestõ

es de recheios:



Quatro queijos:

- 150 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gouda ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes

Presunto:

- 100 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Azeitonas pretas para decorar
Mussarela de bú

fala com tomates secos:

- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao
meio
- 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
- Tomates secos

Escarola:

- Escarola refogada no azeite e alho
- Azeitonas pretas

Margherita:

- Rodelas de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes


Modo de preparo



Para a massa:

Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2

copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2

colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,

1/2 kg de farinha de trigo.

Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Para o molho:

Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem

pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de

tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano,

manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente.
(se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
Reserve.

Para a montagem:

Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do

tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo

médio. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.

Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os

ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a

frigideira.

Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.

Sirva quente.

Fonte: Ana Maria Braga


A maior ignorância é o ignorante que tem orgulho da própria ignorância.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.