Modo de preparo
Para a massa:
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água
morna. Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos
até formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20
minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo, sobre uma
superfÃcie polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa fina,
coloque doce de leite nas bordas.Feche-as e leve para pré-assar
em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos. Retire e cubra a
pizza.
Para o brigadeiro:
Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao fogo por 5 minutos,
no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar. Deixe cremoso
para poder espalhar.
Montagem:
Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços.
Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores
desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache,
etc. Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de
caju moÃda. Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de
biscuit.
Fonte: Ana Maria Braga
|