Ingredientes
Massa:
-1 kg de farinha de trigo -1/2 litro de água morna -50 g de fermento fresco -1 colher (sopa) de açúcar -1 colher (sobremesa) de sal -8 colheres (sopa) de óleo queijo cremoso para a borda Essa massa rende 6 discos
Cobertura da pizza:
-4 colheres (sopa) de tomates inteiros triturados no processador ou no pulsar do liquidificador -1 xÃcara (chá) de tomates secos picados -250 g de mussarela picada -1,7 kg de polenta pronta -1 colher (sopa) de cada ingrediente: salsinha picada, cebolinha picada e folhas de manjericão -1 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas -1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado Orégano e azeite a gosto
|
Modo de preparo
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água
morna. Vá acrescentando a farinha e o sal, misturando com as mãos
até formar uma massa uniforme.
Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo sobre uma
superfÃcie polvilhada com farinha de trigo e deixe a massa fina.
Coloque o queijo cremoso nas bordas, feche-as e leve para
pré-assar em forno quente (280ºC) por 3 ou 4 minutos. Retire e
cubra a pizza.
Montagem:
Pegue o disco pré-assado, espalhe os tomates triturados, os
tomates secos, a mussarela, a polenta com o saco de confeitar,
salsinha, cebolinha e folhas de manjericão, as azeitonas verdes
picadas e o parmesão.
Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos e finalize com
orégano e o azeite.
Fonte: Ana Maria Braga
|