Ingredientes
- 50 g de fermento biológico fresco (para pão) - 1 pitada de açúcar - 1/2 colher (sopa) de sal - 350 ml de leite morno - 100 ml de óleo de milho - 1 ovo inteiro batido com garfo - 600 g de farinha de trigo (mais ou menos) Para o molho bá
sico:
- 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos - 4 dentes de alho espremido ou a gosto - 1 pitada de manjericão seco - Folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto - Orégano, sal e pimenta a gosto - 1 fio de azeite bem quente
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Modo de preparo
Num recipiente, dissolva 50 g de fermento biológico fresco (para
pão) em 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de sal.
Coloque 350 ml de leite morno, 1 ovo inteiro batido com garfo e
100 ml de óleo de milho. Misture bem.
Acrescente aos poucos cerca de 600 g de farinha de trigo até dar
o ponto e soltar das mãos.
Deixe a massa descansar, coberta com um plástico ou pano de
prato, até dobrar de volume por mais ou menos 25 min.
Abra a massa com um rolo, corte a gosto e deixe descansar 15
min. Frite em óleo de milho misturado com 01 colher (sopa) de azeite. Se preferir, recheie como pastel e frite ou pincele com gema
batida e leve para assar.
Para o molho bá
sico:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 15 min. Coloque sobre a massa frita e regue com uma concha pequena de
azeite bem quente.
Opçõ
es de cobertura:
- Cebola média picada fininha - Queijo parmesão ralado - Queijo tipo mussarela ralado - Queijo tipo cheddar ralado - Azeitonas pretas - Azeitonas verdes - Presunto cortado bem fininho - Cogumelo em lâminas - Salame em fatias finas - Calabresa moÃda
CecÃlia Fernandes Fone: (11) 3533-0053
Fonte: Ana Maria Braga
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