receitas de pizzas
receita de pizza libanesa |
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 1 dente de alho socado - 500g de carne moÃda (patinho/alcatra) - 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim) - 1 colher (café) de pimenta chili em pó - sal a gosto - suco de 1 limão - 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada - 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xÃcaras (chá) de água quente por 15 minutos - 1 clara de ovo
PARA A MONTAGEM:
- 1 1/2 xÃcara (chá) de homus (pasta de grão de bico) - pizza de trigo já assada - 1 xÃcara (chá) de queijo cheddar ralado - 1/2 xÃcara (chá) de espinafre refogado (a gosto) - 1 tomate cortado em rodelas finas - 1/2 xÃcara (chá) de nozes picadas
MONTAGEM:
Para a cobertura espalhe 1 1/2 xÃcara (chá) de homus (pasta de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada. Cubra com 1 xÃcara (chá) de queijo cheddar ralado, 1/2 xÃcara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado em rodelas finas. Salpique 1/2 xÃcara (chá) de nozes picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o queijo. Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes de gergelim, temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta, consumida com o pão pita (pão sÃrio tipo boina). Você vai encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sÃrios ou gregos. Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas. CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50
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Modo de preparo
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola
picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moÃda
(patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho,
alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a
gosto. Deixe em fogo médio por 20 minutos.
Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã
fresca picada. Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xÃcaras
(chá) de água quente por 15 minutos e 1 clara de ovo. Misture
bem.
Numa forma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o
fundo com a mistura de carne.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Transfira
para o fundo de uma forma maior de pizza (para facilitar o
manuseio). Reserve. HOMUS :-
INGREDIENTES:
- 250 g de grão-de bico cozidos e sem pele - suco de 1 limão - sal a gosto - 3 dentes de alho - 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) - 1 xÃcara (chá) de água - azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
Num processador bata 250 g de grão-de-bico cozidos e sem pele,
suco de 1 limão, sal a gosto, 3 dentes de alho, 4 colheres (sopa)
de tahine (pasta de gergelim), 1 xÃcara (chá) de água e azeite a
gosto.
Processe até que a massa adquira a consistência de um purê (sem
partÃculas sólidas). BABAGANUCH :-
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas grandes - 2 colheres (sopa) de tahine - suco de 1 limão - 2 dentes de alho amassados - azeite a gosto - sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve 2 berinjelas grandes diretamente à boca do fogão para tostar
a casca. Retire a casca quando murchar.
Num processador coloque as berinjelas tostadas e sem casca, 2
colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão, 2 dentes de alho
amassados e sal a gosto. Processe até obter uma pasta homogênea.
Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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