Ingredientes
Para a Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico (para pão) - 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar - 1 colher (café) de sal - 1/2 xÃcara (café) de óleo de soja - 150 ml de água morna - 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário) - 3 ovos ligeiramente batidos - queijo parmesão ralado para empanar
Para o Recheio de Mussarela:
- 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm X 2 cm e 10 cm de comprimento) - 2 colheres (sopa) de azeite - orégano e sal a gosto OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
Para o Recheio de Calabresa:
- 300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas - 1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas) - 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto) OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
Para o Recheio de Marguerita:
- 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto) - 100 g de tomate cereja bem pequeno - folhas de manjericão OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
Para o Recheio de Banana:
- 20 unidades de banana prata ou a de sua preferência - 3 xÃcaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela em pó OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
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Modo de preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no
sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da
farinha de trigo para abrir a massa).
Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela
coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça
discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g)
para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora
de assar.
No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com
o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os
ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e
depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa
rodando-a diversas vezes sobre uma superfÃcie lisa.
Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o
novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão
ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15
minutos. Sirva imediatamente. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma
estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a
massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não
pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165
ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não
derrete. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
Recheio de Mussarela:
Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de
madeira, como se fosse um pirulito.
Recheio de Calabresa:
Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,
pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal
e orégano.
Recheio de Marguerita:
Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e
folhas de manjericão.
Recheio de Banana:
Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos
na mistura de açúcar com canela em pó.
Fonte: Ana Maria Braga
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