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receitas de pizzas

receita de pizza no espeto

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Ingredientes



Para a Massa:

- 2 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (café) de óleo de soja
- 150 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na
massa e 175 g para polvilhar se necessário)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- queijo parmesão ralado para empanar

Para o Recheio de Mussarela:

- 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2
cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- orégano e sal a gosto
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
massa.

Para o Recheio de Calabresa:

- 300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e
fritas
- 1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
- 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com
azeite, sal e orégano a gosto)
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
massa.

Para o Recheio de Marguerita:

- 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com
azeite, sal e orégano a gosto)
- 100 g de tomate cereja bem pequeno
- folhas de manjericão
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
massa.

Para o Recheio de Banana:

- 20 unidades de banana prata ou a de sua preferência
- 3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de
canela em pó
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
massa.


Modo de preparo



Massa:

Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no

sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.

Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da

farinha de trigo para abrir a massa).

Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela

coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça

discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g)

para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora

de assar.

No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com

o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os

ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e

depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa

rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.

Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o

novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão

ralado.

Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15

minutos. Sirva imediatamente.
OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma

estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a

massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não

pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165

ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não

derrete.
DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.

Recheio de Mussarela:

Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,

orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de

madeira, como se fosse um pirulito.

Recheio de Calabresa:

Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,

pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal

e orégano.

Recheio de Marguerita:

Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e

folhas de manjericão.

Recheio de Banana:

Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos

na mistura de açúcar com canela em pó.

Fonte: Ana Maria Braga


Sorri, embora seja apenas um sorriso triste. Porque mais triste que o sorriso triste é a tristeza de não saber sorrir.
  Autor: Desconhecido
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