Ingredientes
50 g de fermento biológico fresco (para pão) 1 pitada de açúcar ½ colher (sopa) de sal 350 ml de leite morno 100 ml de óleo de milho 1 ovo inteiro batido com garfo 600 g de farinha de trigo (mais ou menos) Para o molho bá
sico:
8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos 4 dentes de alho espremido ou a gosto 1 pitada de manjericão seco Folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto Orégano, sal e pimenta a gosto 1 fio de azeite bem quente
|
Modo de preparo
Num recipiente, dissolva 50 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 pitada de açúcar e ½ colher (sopa) de sal.
Coloque 350 ml de leite morno, 1 ovo inteiro batido com garfo e 100 ml de óleo de milho.
Misture bem.
Acrescente aos poucos cerca de 600 g de farinha de trigo até dar o ponto e soltar das mãos.
Deixe a massa descansar, coberta com um plástico ou pano de prato, até dobrar de volume por mais ou menos 25 min.
Abra a massa com um rolo, corte a gosto e deixe descansar 15 min.
Frite em óleo de milho misturado com 01 colher (sopa) de azeite.
Se preferir, recheie como pastel e frite ou pincele com gema batida e leve para assar.
Para o molho bá
sico:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 15 min.
Coloque sobre a massa frita e regue com uma concha pequena de azeite bem quente.
Opçõ
es de cobertura:
Cebola média picada fininha
Queijo parmesão ralado
Queijo tipo mussarela ralado
Queijo tipo cheddar ralado
Azeitonas pretas
Azeitonas verdes
Presunto cortado bem fininho
Cogumelo em lâminas
Salame em fatias finas
Calabresa moÃda
CecÃlia Fernandes
Site: ceciliafernandes@globo.com
Fone: (11) 35330053
Fonte: Ana Maria Braga
|