Ingredientes
Massa 1 kg de farinha de trigo ½ litro de água morna 50 g de fermento fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 8 colheres (sopa) de óleo queijo cremoso para a borda Essa massa rende 6 discos
Cobertura da pizza:
4 colheres (sopa) de tomates inteiros triturados no processador ou no pulsar do liquidificador 1 xÃcara (chá) de tomates secos picados 250 g de mussarela picada 1,7 kg de polenta pronta 1 colher (sopa) de cada ingrediente: salsinha picada, cebolinha picada e folhas de manjericão 1 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado Orégano e azeite a gosto
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Modo de preparo
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna. Vá acrescentando a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente. Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo sobre uma superfÃcie polvilhada com farinha de trigo e deixe a massa fina. Coloque o queijo cremoso nas bordas, feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por 3 ou 4 minutos. Retire e cubra a pizza.
Montagem:
Pegue o disco pré-assado, espalhe os tomates triturados, os tomates secos, a mussarela, a polenta com o saco de confeitar, salsinha, cebolinha e folhas de manjericão, as azeitonas verdes picadas e o parmesão. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos e finalize com orégano e o azeite.
Fonte: Ana Maria Braga
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