Modo de preparo
Unte um refratário com manteiga ou margarina.
Arrume 9 bolachas (biscoitos), lado a lado no refratário. Se necessário, quebre as bolachas para acertá-las totalmente dentro do refratário.
Você pode montar: bolacha (biscoito), queijo, molho de tomate, presunto e azeitonas ou molho de tomate, presunto e queijo, ou monte a cobertura a seu gosto. Conforme o tamanho do refratário (ou forma utilizada), mudam as quantidades de ingredientes.
Leve para tostar em fogo médio (180°C) por cerca de 5 min.Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque sobre as bolachas (biscoitos): 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras. Acrescente azeitonas (verde ou preta) a gosto.
Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter (cerca de 6 min). Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
|