Modo de preparo
RECHEIO:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele
- Adicione o alho e a cebola
- Frite
- Acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar
- Retire do fogo e coloque em um recipiente
- Agregue o queijo ralado
MASSA:
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
- Misture até obter um lÃquido
- Junte a água morna, mexa e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o iogurte natural e o fermento reservado
- Misture com o auxÃlio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre a superfÃcie enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- Após descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo
- Empregue o recheio
- Feche unindo as extremidades
- Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com óleo
- Pincele com a gema de ovo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos
***DICA: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|