Modo de preparo
MASSA:
Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Junte a água morna e mexa. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos. Sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.
A seguir, abra porções da massa sobre superfÃcie enfarinhada. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca. Aperte as bordas com a ponta do garfo.
Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.
RECHEIO DE BACALHAU:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.
RECHEIO DE CARNE SECA:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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