Modo de preparo
Coloque o fermento esfarelado e o açúcar em um recipiente. Mexa até obter um lÃquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o sal, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, coberta por um pano.
Em seguida, divida a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo (se desejar, espalhe molho de tomate).
Distribua as fatias de presunto, os tomates, a cebola e a mussarela ralada. Polvilhe com orégano e regue com azeite (opcional). Enrole.
Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumÃnio ou direto na assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe a pizza no forno até dourar (mais 10 minutos).
Abra a outra parte da massa e coloque o recheio de atum, tomates, cebola, orégano e azeite. Enrole. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|