Modo de preparo
Para temperar:Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta.Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe descansar por 30 min.
Para o recheio:
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobre-os e feche com palitos.
Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160°C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Obs.: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.
Para a cobertura:
Distribua os bifes numa assadeira e cubraos com mussarela e tomate. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Sirva em seguida.
Dica: esse prato pode ser feito com outros cortes de carne: filé mignon, contrafilé, coxão mole, etc. (o importante é que os bifes não sejam muito grossos)
Custo da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00 (dependendo da carne utilizada e da região)
Rendimento: 6 bifes recheados
Fonte: Ana Maria Braga
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