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receitas de pizzas

receita de pizza libanesa

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho socado
500g de carne moída (patinho/alcatra)
1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim)
1 colher (café) de pimenta chili em pó
sal a gosto
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos
1 clara de ovo

PARA A MONTAGEM:

1 ½ xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico)
pizza de trigo já assada
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
½ xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto)
1 tomate cortado em rodelas finas
½ xícara (chá) de nozes picadas

MONTAGEM:

Para a cobertura espalhe 1 ½ xícara (chá) de homus (pasta de grãodebico) sobre a base de pizza de trigo já assada.
Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado, ½ xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado em rodelas finas.
Salpique ½ xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o queijo.

DICA: Corte a pizza em fatias e sirva com pão crocante e uma salada.

Homus: é um purê de grãodebico com sementes de gergelim, temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta, consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou gregos.
Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas.

RENDIMENTO: 8 porções
CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50 reais
CUSTO TOTAL DA RECEITA :(com homus): R$ 13,00 a R$ 15,00 reais


Modo de preparo

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moída (patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto. Deixe em fogo médio por 20 minutos. Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada.

Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos e 1 clara de ovo. Misture bem.

Numa forma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o fundo com a mistura de carne.

Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Transfira para o fundo de uma forma maior de pizza (para facilitar o manuseio). Reserve.

HOMUS:

INGREDIENTES:

250 g de grãode bico cozidos e sem pele

suco de 1 limão

sal a gosto

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

1 xícara (chá) de água

azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

Num processador bata 250 g de grãodebico cozidos e sem pele, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim), 1 xícara (chá) de água e azeite a gosto. Processe até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).

BABAGANUCH:

INGREDIENTES:

2 berinjelas grandes

2 colheres (sopa) de tahine

suco de 1 limão

2 dentes de alho amassados

azeite a gosto

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve 2 berinjelas grandes diretamente à boca do fogão para tostar a casca. Retire a casca quando murchar.

Num processador coloque as berinjelas tostadas e sem casca, 2 colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto. Processe até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Filosofia é um metodo de vida e cada um, deve por si mesmo, escolher a sua.
  Autor: Desconhecido
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