receitas de pizzas
receita de pizza libanesa |
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Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho socado 500g de carne moÃda (patinho/alcatra) 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim) 1 colher (café) de pimenta chili em pó sal a gosto suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xÃcaras (chá) de água quente por 15 minutos 1 clara de ovo
PARA A MONTAGEM:
1 ½ xÃcara (chá) de homus (pasta de grão de bico) pizza de trigo já assada 1 xÃcara (chá) de queijo cheddar ralado ½ xÃcara (chá) de espinafre refogado (a gosto) 1 tomate cortado em rodelas finas ½ xÃcara (chá) de nozes picadas
MONTAGEM:
Para a cobertura espalhe 1 ½ xÃcara (chá) de homus (pasta de grãodebico) sobre a base de pizza de trigo já assada. Cubra com 1 xÃcara (chá) de queijo cheddar ralado, ½ xÃcara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado em rodelas finas. Salpique ½ xÃcara (chá) de nozes picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o queijo. DICA: Corte a pizza em fatias e sirva com pão crocante e uma salada. Homus: é um purê de grãodebico com sementes de gergelim, temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta, consumida com o pão pita (pão sÃrio tipo boina). Você vai encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sÃrios ou gregos. Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas. RENDIMENTO: 8 porções CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50 reais CUSTO TOTAL DA RECEITA :(com homus): R$ 13,00 a R$ 15,00 reais
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Modo de preparo
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moÃda (patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto. Deixe em fogo médio por 20 minutos. Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada.
Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xÃcaras (chá) de água quente por 15 minutos e 1 clara de ovo. Misture bem.
Numa forma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o fundo com a mistura de carne.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Transfira para o fundo de uma forma maior de pizza (para facilitar o manuseio). Reserve.
HOMUS:
INGREDIENTES:
250 g de grãode bico cozidos e sem pele
suco de 1 limão
sal a gosto
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 xÃcara (chá) de água
azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
Num processador bata 250 g de grãodebico cozidos e sem pele, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim), 1 xÃcara (chá) de água e azeite a gosto. Processe até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partÃculas sólidas).
BABAGANUCH:
INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes
2 colheres (sopa) de tahine
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
azeite a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve 2 berinjelas grandes diretamente à boca do fogão para tostar a casca. Retire a casca quando murchar.
Num processador coloque as berinjelas tostadas e sem casca, 2 colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto. Processe até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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