Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pizzas

receita de pizza da ana

gif

Ingredientes

4 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de óleo de soja
1 ½ copo (tipo americano) de água morna
1kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)
Para o molho de tomate da Ana:
1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
3 dentes de alho
1 maço pequeno de manjericão
¼ xícara (chá) de azeite
sal a gosto


Modo de preparo

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa forma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.

Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas.

Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.

Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/5 minutos)

Preparo do molho de tomate da Ana:

Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
SUGEST:ÕES DE COBERTURA DAS PIZZAS
MARGHERITA INGREDIENTES:

300g de mussarela fatiada

½ xícara (chá) de molho de tomate

6 rodelas de tomate

20 folhinhas de manjericão

3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
MONTAGEM: Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.
BANANA INGREDIENTES:

6 bananas em rodelas

1 lata de leite condensado

Canela e açúcar a gosto
MONTAGEM: Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.
CALABRESA INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de molho de tomates (100g)

200g de mussarela ralada

200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas

1 cebola cortada em rodelas (100g)
MONTAGEM:

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

Fonte: Ana Maria Braga


Não há assuntos chatos, apenas escritores chatos.
  Autor: H. L. Mencken
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.