Modo de preparo
Numa tigela coloque as abobrinhas raladas, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Num pano limpo, coloque as abobrinhas raladas e esprema até retirar todo o lÃquido (despreze o lÃquido). Transfira a abobrinha ralada e espremida para uma tigela e misture ovo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e orégano desidratado. Amasse bem com as mãos fazendo uma massa bem compacta.
Numa forma de pizza, virada de ponta cabeça e untada com azeite, coloque a massa e abra com o auxÃlio das mãos (ou as costas de uma colher). Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos.
Com o auxÃlio de uma outra forma (untada com azeite), vire a massa e leve ao forno novamente a 250º C por 15 minutos para assar do outro lado.
Retire a pizza do forno, cubra com uma camada de cenoura ralada e temperada com sal e pimentadoreino moÃda, depois uma camada de azeitonas pretas sem caroço e picadas, distribua os tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias, orégano desidratado e azeite a gosto. Disponha queijo mussarela de búfala fatiada e cubra com queijo mussarela fatiado.
Leve novamente ao forno quente, por mais 10 minutos. Retire e sirva. OUTRAS SUGEST:ÕES DE COBERTURAS
QUATRO QUEIJOS:
Ingredientes
½ xÃcara (chá) de molho de tomates (100g)
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes sem caroço
Montagem
No disco de pizza espalhe molho de tomates, queijo mussarela ralado, parmesão ralado grosso, queijo gouda ralado grosso, queijo pecorino ralado grosso, rodelas de tomate, folhas de manjericão e azeitonas verdes sem caroço. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva a seguir.
MARGHERITA:
Ingredientes
½ xÃcara (chá) de molho de tomate
300g de mussarela fatiada
6 rodelas de tomate
20 folhinhas de manjericão
3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Montagem
No disco da pizza espalhe molho de tomate, mussarela fatiada, rodelas de tomate, folhinhas de manjericão e parmesão ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.
CALABRESA:
Ingredientes
½ xÃcara (chá) de molho de tomates (100g)
200g de mussarela ralada
200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas (100g)
Montagem
No disco de pizza espalhe molho de tomates. Por cima, espalhe mussarela ralada e enfeite com lingüiça calabresa cortada em rodelas e cebola cortada em rodelas. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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