Modo de preparo
Para a massa:
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna. Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente. Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo, sobre uma superfÃcie polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas. Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos. Retire e cubra a pizza.
Para o brigadeiro:
Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar. Deixe cremoso para poder espalhar.
Montagem:
Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc. Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moÃda. Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.
Nadir Sgorlon
Fone: (12) 39112666
Fonte: Ana Maria Braga
|