Ingredientes
Para a massa:
2 tabletes de fermento biológico 1 ½ copo (americano) de água morna 2 colheres (sopa) de óleo ½ colher (sopa) de sal ½ colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de cachaça ½ kg de farinha de trigo
Para o molho:
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho Orégano a gosto Manjericão fresco a gosto Sal a gosto 1/3 xÃcara (chá) de água (se necessário)
Para a montagem:
Massa reservada 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza) Recheio de sua preferência Orégano a gosto para polvilhar Sugestõ
es de recheios:
Quatro queijos:
150 g de queijo mussarela ralado 50 g de parmesão ralado grosso 50 g de queijo gouda ralado grosso 50 g de queijo pecorino ralado grosso Rodelas de tomate Folhas de manjericão Azeitonas verdes
Presunto:
100 g de presunto cortado em tiras 100 g de queijo mussarela ralado Azeitonas pretas para decorar Mussarela de bú
fala com tomates secos:
150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras Tomates secos
Escarola:
Escarola refogada no azeite e alho Azeitonas pretas
Margherita:
Rodelas de tomate Queijo mussarela ralado Folhas de manjericão Azeitonas verdes
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Modo de preparo
Para a massa:
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 ½ copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, ½ kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
Para o molho:
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente.
(se necessário, acrescente 1/3 xÃcara de chá de água).
Reserve.
Para a montagem:
Abra a massa reservada com o auxÃlio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.
Rendimento: de 5 a 8 discos
Obs.: essa receita foi apresentada no dia 10/07/2003.
Fonte: Ana Maria Braga
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